Какой набор LEGO подарить ребёнку?
Какой набор выбрать?

Родители часто задаются вопросом:
Имеет ли смысл покупать ребёнку 5 - 6 лет конструктор LEGO Education домой, если он занимается в кружке робототехники? И какой набор выбрать для подарка?

Конечно, если ребёнок любит LEGO, и дома позволяет время заняться сборкой, то имеет смысл купить набор, но вопрос какой? Давайте разбираться:

В линейке лего достаточно большой выбор наборов и порой сложно определиться с выбором, тут есть один нюанс - вся линия LEGO education - предназначена для групповой работы в классе, это именно образовательные модели, созданные для изучения механики, физики и т.п.
В одиночку дома занятия с таким набором не принесут желаемый результат, а стоят наборы не дёшево.

Для дома рекомендуем приобретать именно "домашние версии" конструкторов, вы получите более интересный вариант, модели для сборки будут массивнее, деталей будет больше, процесс создания будет более увлекательным, но затратным по времени.

Сложные модели из серии Lego Technic детям 5 - 7 лет, на мой взгляд, дарить немного рановато, а вот простые модели Technic в самый раз.

Если хотите набор с программированием - попробуйте LEGO Boost - LEGO его позиционирует для детей от 7 лет.
Будьте готовы к тому, что в наборе печатных инструкций нет, для сборки и программирования понадобится планшет, кому-то из взрослых нужно будет помочь разобраться (скачать приложение, установить сопряжение с роботом и т.п.)
И сразу рекомендую приготовить для этого набора пластиковый кейс с сортером и крышкой, сам набор поставляется в картонной коробке, а если детали конструктора потеряются или перемешаются с остальным лего, то собрать через некоторое время другую модель, будет крайне сложно. Всего из набора можно собрать 5 разных моделей, но для того чтобы собрать одну, нужно разобрать другую.

И , конечно, не могу не упомянуть серии LEGO City и LEGO Creator - линейки подходящие абсолютно всем 5 - 7 летним детям, любящим конструирование и техническое творчество.

Последние новости нашего клуба робототехники:

ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ?

+7 (967) 173 74 13